Das Erstellen einer Projektarbeit ist eine Voraussetzung zur Erlangung des Realschul-abschlusses.

September 2020 -

Alle neu in die ehemalige Klasse 9

(jetzt Klasse 10) gekommenen Schüler*innen haben zum Schulstart des Schuljahres 2020 / 21 ein eigenes Thema gefunden oder sich einer schon bestehenden Projektgruppe angeschlossen.

Bis zu den Herbstferien soll die Konsultation 2 und ggf. 3 mit den Betreuer*innen durchgeführt werden. Dabei muss auf die exakte Führung des Berichtshefters (Konsultations- und Arbeitsprotokolle) sowie eine pünktliche und inhaltlich exakte Erledigung der mit den Betreuer*innen vereinbarten Arbeitsaufgaben geachtet werden, da auch der Arbeitsprozess beurteilt und bewertet wird.

Obwohl die Erstellung der Projektarbeiten Angelegenheit der Schüler*innen ist, raten wir  allen betreffenden Sorgeberechtigten, sich von Zeit zu Zeit bei ihren Kindern nach dem Fortgang der Arbeiten und deren Ergebnissen zu erkundigen bzw. sich diese zeigen zu lassen.